Сад одиночества

         

Выхожу сюда из осоки,
А здесь фавны гудят на свирелях,
Музыкальные бьются токи,
И раскачиваются в качелях.

Мне не стыдно глазеть в офорты,
И любить амазонок в клетке,
Может я потерял свой зонтик,
Что висит за ручьём на ветке.

Этот сад был не мной построен,
Все тропинки бегут к ограде.
Здесь, наверное, спали герои,
Запивавшие зной в прохладе.

Разрешила богиня фонтанов,
Обнимать захмелевшего бога,
Целовать его, интригана,
И кормить виноградом из рога…
 
Так и я, как и он одинокий,
Всё играю в любовь на свирели.
А ударят чудесные токи,
Так сажусь, отдыхать на качели.


Рецензии