Пойдём и закончим эту войну

Пойдём и закончим эту войну, -
Сказал полковник старому другу.
Мы долго пускали бутылку по кругу,
Но видели: грусть не уходит ко дну.

С боями прорвались в чужую страну.
За каждой стеной чьё-то чуткое ухо.
И мы разучились вдруг слушать друг друга.
Кого мы берём на свою сторону?

Куда мы уходим, в прицеле блеснув?
Туда, где светло, или мокро и глухо?
Смахнув со стола полудохлую муху,
Пойдём и закончим эту войну.
2009, 2017.


Рецензии