вокруг меня
Вокруг меня бетонная коробка.
И скрипы шин резиновых аккорды ,
Играющих в немузыкальных пробках.
Вокруг меня затянутое небо ,
Под ним в затяг глотать тяжёлый воздух,
Пожалуй безобразно и нелепо:
Дышать , чтоб раньше всех на свете сдохнуть.
Смеётся надо мною в темноте
Подъёмный кран подобно вертухаю ,
Мне будто говоря , что я в тюрьме ,
И бледно-красной лампочкой мигая ,
Он проведёт меня вдоль мостовой,
Не улыбнётся мне он на удачу,
И не напомнит , что живой ,
Что по ночам он тоже плачет
По зелени ,что вдалеке ,
По воздуху совсем другому ,
Не по Москве , другой реке ,
По Родине , по дому ...
Свидетельство о публикации №117071300578