В каждой шутке доля...

Я перебираю словно бусинки
Незнакомцев, встреченных в обед,
Накормите меня вкусненьким,
Женщину возможно средних лет.

Снова лето на московских улицах
Кризис, проникает в поры дней
И в глаза и хочется зажмуриться.
Бусинки перебирать скорей.

Может быть жемчужинка случайная
С боком глянцевым с морского дна,
Розовая, белая иль чайная
Ах, какая разница, одна

Лишь нужна мне, я не жадная,
Все другие бусинки отдам
Без квартирные и безлошадные,
С женами, с долгами пополам.

Одну эту бусинку редчайшую
Обовью узором, словно нить,
Сохраню изделие тончайшее,
А сейчас я ем и буду пить

И разгадывать вновь бусинку -
Незнакомца – ребус на обед,
Удивит ли меня чем-то вкусненьким,
Женщину возможно средних лет.
15г.


Рецензии