Стоит задуматься
Я иду по жизни в такт
И, наверно, инстинктивно,
Вижу я, что в ней не так.
Все, что в сердце накопилось,
Что стучит в висках порой,
Я готова взять под стражу
Или спрятать за спиной.
Улыбаешься открыто,
Смотришь весело в глаза,
Но а что душа? Закрыта?
В ней нет места для себя.
Погружаясь в серость будней,
Забываем кто мы есть,
И, возможно, до полудня
Нам всю книгу не прочесть.
Оглянутся бы назад,
Но зачем? Нам говорят:
В прошлом нечего копаться,
Все, что было, то прошло,
Но, а если разобраться,
То, зачем оно ушло?
Мы теряемся в пространстве,
Мы бежим, закрыв глаза,
Чтобы в мире затеряться,
И попасть на небеса.
Ну, а если ты не хочешь
Просто время потерять,
Нужно все же Оглянуться,
И себя суметь понять. (2017
Свидетельство о публикации №117071305757
Просто время потерять,
Нужно все же Оглянуться,
И себя суметь понять.
______________________________
Хорошее, актуальное для многих, жизнеутверждающее стихотворение!
Валерий Кунов 06.10.2017 12:54 Заявить о нарушении
С уважением, Ирина
Ирина Ваганова-Вилькинс 27.11.2017 10:42 Заявить о нарушении