Я спрашиваю у пустой комнаты
Я спрашиваю
у пустой комнаты:
– Где все эти чудесные
вещи,
для которых светился
торшер?
– Где мои любимые
книги,
теснящиеся так уютно
плечом к плечу
в теплых полках
из старого дуба?
– Где мои расписные
куклы
и механические часы
без линзы, где
веселый голос
радиоприемника
из-за клетчатой
шторы?
– Где пепельница
для гостей на
сутулом столике
и кресло на
низких ножках?
– Где смятое платье
любимой подруги,
небрежно брошенное
на стул?
– Где голоса друзей,
звоном разбивавшиеся
в бокалах?
– Где моя смешная
ручная птица,
которую я так любил
выпускать из клетки?
Она отвечает мне стоном
безнадежно прогнивших
половиц, она
отвечает мне скрипом
двери, покосившейся
на проржавевших
петлях, она
отвечает мне эхом
внутристенной сырости –
с глубоким вздохом,
с немой печалью:
– Ты оставил их там,
в другом доме,
ты оставил их там,
в чужом сердце
Свидетельство о публикации №117071305743