Два обелиска

Два обелиска скромных на земле,
две памяти и два следа навеки.
Они светятся ясностью во мгле,
и перед ними жизнь течет, как реки.

Один - мои стихи, поэзия как будто,
другой, как очевидно, живопись, картины.
Пусть это сказано, по-новому, что "круто",
но и отрицать как будто нет причины.

Стихи читают невпопад, с раздумьем,
быть может соглашаются порою кто.
Мой голос для тебя звучит, как зуммер,
а некто улыбнется, что комарик просто.

Но я совсем не плачу, не грущу, не паникую,
что жизнь не вечна, скоротечна и быстра.
В дорогу дальнюю стихи в поклажу запакую,
пускай завистник плачет, зависть так остра.


Рецензии