Кто сказал

Кто сказал, что мертвым все же хуже?
А живым падет и рай, и ад, чистилище,
все круги сворачиваются вкруг шеи туже,
как же надоели мне людей подлые игрища.

Только миг болит, горит такая жалость,
а потом темно и все равно, как хоронить,
только остающим и живущим много или малость,
память благодарную на всю жизнь хранить.

Говорят, ты глуп и туп, дикарь совсем,
белое легко на черным скажут, смажут
перспективу, у него же лучше перед всем.
Дьявола игру невинным умыслом докажут.

Будут бегать в наших формах, всех стращать.
Танки громыхать, скажут - это вот с востока
и глаза свои все в сторону хитро так вращать,
лить на нас угрозы, клевету и брань потоком.

Кто сказал, поживший - это рухлядь, очень плохо?
Перед зеркалом себя увидь и образумься скоро,
каждый год, минута, час, как драгоценность крохи,
выглядит красивым, мудрым кто? Пустоваты споры.


Рецензии