Прощальное легато
Мне слышится в плесканиях заката –
То плещется о лодочку мою мотив,
Любовного прощания легато.
О, меланхолии мелодия, звучи
В молениях мечтательной кифары!
Встают над миром ало, гаснут ли лучи.
Иль новый день, иль спать ложится старый.
В меланхолической элегии моей
Нет сплина блёклого и невермора.
Мне дух рассветный всё ж милей
Закатного минора.
Повеселей
Аврора.
С ней
Уплыть скорей.
И не к чему прощаться.
И сможем ли когда расстаться
С романтикой таинственных ночей,
С иллюзией любви в наивности своей.
Свидетельство о публикации №117071305463