Невеселые старты

Наша жизнь – это просто игра в невеселые старты,
Где в финале поминки,
А думали, что торжество.
Все мы божьи бастарды,
И жизни у нас – лишь руинки,
У костров наших душ завывают печальные скво.
Наша память грязна.
Не отмыться от этой грязищи
Ты ее отчищаешь, и комья бросаются в пол.
Ты наверное знал,
Что находим мы то, что не ищем,
А потом говорим себе: «Лучше бы и не нашел».
Наша бытность – отчет о несбывшимся и невозможном,
Это праздник, который не с нами
(До встречи, Эрнест!).
Усложняю, согласна. Но все до безумия сложно.
Я б уехала к маме
С годами насиженных мест.
Но она уже там, за сорвавшейся финишной лентой,
А по нам лишь трибуны гудят,
Дескать «полный вперед»
Наша скорость – предел, наши мысли не стоят и цента.
И не будь так предвзят:
Я же тоже ступаю на лед..
Наша жизнь – конькобежный забег. Приготовься. Чего ты?
По коварно сковавшему воду
Тончайшему льду.
Как любила тебя? Как смеяться. Как вечер субботы.
Потому-то, наверно, до финиша я не дойду…


Рецензии