Канарейка

Канарейка
           заметалась
                было
 по клетке
                от радости,
как вдруг
               обмерла
                будто,
разинув
       клюв,
              и с завистью
                стала
         смотреть
на хозяйку,
                следя
           за ней
               одной
   лишь бусинкой
                глаза:

«Хороша зараза».


Рецензии