Баллада о Некрасивой девочке
Вообще-то,
Не было шансов:
Не было в школе свиданий,
А в институте –
Танцев.
У некрасивой девочки
Было
Красивое сердце.
Жаль, что дети не знали,
Как с ним легко
Согреться…
Но в некрасивой девочке
Радость и Счастье жили –
Просто её родители
Очень её
Любили...
И в некрасивой девочке,
С самого раннего детства,
Чувства росли большие,
С некрасотой
По соседству.
Став некрасивой девушкой,
Знала,
Что некрасива.
Но красотою сущего
Стала она счастлива.
И некрасивую девушку
Люди вокруг
Любили…
Не понимая, искренне -
Просто тянулись
К Силе.
Девушка некрасивая
Себя
Красоте посвятила:
Людям хорошим, разным
Долгую жизнь дарила.
Девушка некрасивая
В страшных местах бывала,
Там, где даже надежды
Было предельно мало,
Где просто быть
Женщиной –
Это уже опасно,
Там, где стреляют, там где
Счёт потерян
Несчастным…
…В этих местах печали,
Светом
Из мглы тоскливой
Стали рассказы
О Девушке
Невероятно красивой.
Невероятно красивой
Девушке,
Что спасала
Рожениц, с малышами,
В Мехико, из-под завала…
Девушке потрясающей,
Чьи руки не прекратили
Школьника оперировать,
В Ливане, пока бомбили…
Об очень красивой девушке,
Той, что была
Некрасива…
Но жизней узоры правила,
Там, где судьба вела
Криво.
…Там,
С некрасивой девушкой,
Рядом и незаметно,
Хороший трудился доктор,
Любивший её
Беззаветно.
И как-то, однажды, взгляды
Их души соединили,
И в некрасивой девушке
Сны и мечты
Ожили…
Но волшебство на этом,
Конечно,
Не завершилось:
Новая Жизнь, вскоре,
Под сердцем легко
Забилась…
…
- Какой Вы её запомнили?.. Сильной?..
Трудолюбивой?..
- Маму?.. Да.
Но…
Вообще-то…
Больше всего –
Красивой
Свидетельство о публикации №117071305240