Размышление

Я подумала: "Вдруг навсегда
Память скроет родное лицо?"...
Словно хрупкая мути слюда
Околдует в мороз озерцо...
Сердце птенчиком сжалось в груди:
Вдруг смогу я твой взгляд позабыть?
Захотелось к берёзке пойти
И поплакать, как в детстве навзрыд.
А, омывшись безгрешной слезой,
Осознать всё бессилие бед.
И, как раньше, берёзке одной
Стать сильнее дать честный обет.
Вдруг,как луч, лёгкий трепет в груди
Пробежал по застывшему "льду" -
Я осилю, смогу, я пройду
Все преграды, что ждут впереди.


Рецензии