Ночной покой, с мелодией дождя

Ночной покой, с мелодией дождя –
Эдем души, от суеты столичной,
Что днем трепала нервы так прилично,
Как будто бы исподтишка вредя.

И жизнь похожа в мега-городах.
Проверено – бывает душно, тесно,
Насыщено, во многом интересно
С надеждами и дерзостью в мечтах.

Пусть большее не каждому дано
В границах небоскребов, улиц, скверов.
Обычно, в светлое спасительная вера
Есть добродетель в судьбах все равно…

Струится время в капельках дождя.
Пустынный дворик и повсюду – лужи,
И память в невозвратном мире кружит…
Вдруг, пацаненок – мне: « Дай сигаретку, дядь»…….


Рецензии