овощное

меня скоро посадят
в теплицу
я корни пощу и буду цвести
семена прорастут сквозь пустые глазницы
мне бросят на праздник навоза горсти
я буду плоды приносит регулярно
и радовать цветом замученных птиц
вода вместо крови в сети капилярной
садовник с лопаткой коленями ниц
плотью моею насытятся дети
на рынке ломтями уйду за деньгу
и сытым вдруг станет голодный на свете
и спину сломает мне плугом дугу
я стану селекции верным героем
ростками пробью тень дорожных сетей
но все это потом хоть с таким же настроем
мне скоро пасть в землю царем овощей


Рецензии