Чиновник

Я стал одним из тех,
Над кем всю жизнь смеюсь:
Провалы за успех
Представить не боюсь.

Мне обещаний груз
Не давит на плечо:
Я больше не стыжусь
Пообещать ещё.

Привык на злобу дня
Я комментарий дать
А "сверху" позвонят,
Сумею поддержать.

Дискуссии вести,
Ложь с правдой говорить:
Умею поднести,
Но не умею льстить.

Дорогою прямой
Готов я всех вести,
Хотя передо мной
Закрыты все пути.

Я ценностям своим
Приверженных творю,
Бессменным часовым
На всех постах стою.

Но, если стиснет грудь,
Я думаю подчас:
Когда же кто-нибудь
Помолится за нас?


Рецензии