Тот крик, что не нарушит тишины

Тот крик, что не нарушит тишины,
Живет во мне, не вырвавшись наружу.
Его попытки смысла лишены -
Я не хочу садиться в эту лужу.
Не издается перечень потерь.
Не писан список недопониманий.
Когда закрылась за тобою дверь,
Не возвращаются для оправданий.
Крик постепенно превратится в стон.
Стон постепенно превратится в песню.
Спокойней станет предрассветный сон,
И жизнь опять пойдет себе честь-честью.
Утихни же, невырвавшийся крик,
Спою тебя, когда настанет время.
Когда пойму, что способ я постиг,
Облегчить для себя потери бремя…


Рецензии