Веселый счет для малышей

Кошка рыжая гуляла
и подружек увидала:
Та, что белая – Маркиза,
полосатая – Анфиса;

Муркой - серую зовут,
И еще есть кошка тут.
Постарайся сосчитать,
вместе кошек ровно (?) пять.

«Кис-кис-кис», - зовут усатых,
рыжих, белых, полосатых...
Знаем, кошек ровно пять,
каждой имя нужно дать:

Та, что белая – Маркиза,
полосатая – Анфиса;
Мурка – серая, как мышь,
и за ней не уследишь.

Та, что рыжая – Лисичка;
Ночка – это черной кличка.
Будем хвостики считать.
Их у кошек ровно (?) пять.

Есть у кошечек друзья, -
это точно знаю я:
Черный котик - Черный Хвост,
Рыжий котик - кот Прохвост;
 
Серый дымчатый – Дымок;
белоснежный кот – Снежок.
И еще у них есть братик –
это котик - Полосатик.

Начинаем их считать:
раз, два, три, четыре, пять.
Кошек пять и пять котов.
Сколько будет всех хвостов?

Цифры ровно напиши.
Что их десять, докажи.
Если носики считать,
то их будет пять плюс пять.

Тоже десять.

Я с котятами дружу
и стихи про них пишу;
Детвору считать учу,
сделать умными хочу!

12.07.2017


Рецензии