Мы лечим тело, а ни душу

Мы лечим тело, а ни душу.
Здоровья просим рук и ног.
В мужчине мы не видим мужа.
Они в нас жён - таков итог.

Уже ни матери, ни сёстры.
От раны к ране волком выть.
Дерёт и режет слишком остро.
Жизнь отучила нас любить.

Мы льстим, обманываем, дразним.
И громко спорим ни о чём.
Наш мир суров, а он - прекрасен,
Лишь с добротой подставь плечо.

Всё ищем что-то бесконечно.
Вперёд торопимся, бежим.
А, счастье где? А счастье вечно.
Оно в глубинах у души.

Его не ищут, не находят
В словах, покупках дорогих.
Оно повсюду рядом ходит.
Его не прячут от других.

Им чисто делятся, по-братски.
Не просят ничего взамен.
Что теплота?- подарок царский.
Она спасёт от вскрытых вен.

Дарите и не ожидайте.
Пусть мир становится добрей.
Когда пришла беда - страдайте.
Нас это сделает мудрей.


Рецензии