Как летом хочется любви, тепла...

Как летом хочется любви,тепла!            
А нет тепла-какая тут любовь...               
В краю далёком девица жила               
И утром тушью подправляла бровь.         

Вдруг выглянет в окошко-вон идёт!
Да нет,не тот!А тот,который рядом!
И сразу вспыхнет,сразу оживёт,
Его проводит восхищённым взглядом.

Она хоть и красавицей слыла,
Себя всегда считала неумёхой...
Рябина под окном её цвела,
Одетая цветками-летним вздохом!

Нет у неё доверенных подруг.
И то сказать-какая дружба ныне?
Уж солнца закатившегося круг
Смешался в поле с запахом полыни.

А завтра?Завтра будет новый день.
Опять мечтать,опять смотреть в окно
И пить душой таинственную лень,
Забытую на сей земле давно...

Ещё не знает,что любовь есть сон,
Что звать её-накликать лишь беду!
Относит ветер колокольный звон
И соловей поёт,будто в бреду...


Рецензии