Тучки, тучки...

Тучки, тучки, тучки,
Словно белы ручки…
Ветер гонит озорной,
Я шепчу ему: «постой»…

Слева айсберг дышит,
Ветер стал потише…
Справа – вычурный коллаж,
В нём волшебный есть мираж!..

В самом центре – створка,
Лик глядит в ней волка,
А за ликом – семь волчат,
Чуть подальше – семь бельчат!..

Взгляд мой, взгляд мой зорок,
И хоть мне за сорок,
Всё я вижу, вот дела,
Тучка катится спела!..

Солнца яркий лучик
Торит путь средь тучек,
Я за лучик тот взялась,
Алой лентою сплелась!..

Сеет, сеет дождик,
Плачет подорожник…
Дождь и Солнце – чудеса!..
С тучек сплетена коса!..

Ласточки ныряют,
Крылья проверяют,
Щебет птиц, и гром гремит,
Небо, словно «динамит»!..

Что за диво машет –
Радугою пляшет!
Чувства вяжут «тонку» сеть,
Сердцу хочется запеть!..

Небо всё в причуде
Дух нетленный будит!..
Это ж надо, всё в нём есть,
Даже, с тучек дивный крест!..

Губы шепчут: «небыль…
Вот тебе и Небо!.."
Дарит удивление,
Тешит грудь видение!..

Лидия Вовк
12.97. 2017, 21-21


Рецензии