художник и портрет

Все гениальное,так просто!
Когда ты свое дело делаешь с душой,
То забываешь обо всем на свете,
И разум тут не властен над тобой...

Ну вот,портрет закончен! Посмотри,
Откинув покрывало у мольберта,
Предстала взору женщина небесной красоты,
Достойная подруга для души,художника,ваятеля,поэта!

Такую красоту нельзя не оценить,
В творение свое влюбился наш художник,
Он образ милый по крупицам созидал,
И мысленно себе богиню представлял...

Итог таков,работу завершив,
Вложив всю душу в начатое дело,
Влюбился мастер в эту красоту,
Закрыв глаза,его картина ожила несмело...

Увидев совершенства красоту,
Сам бог был поражен такой усладой,
Поддавшись чарам,жизнь в портрет вдохнул,
Что стало наивысшею наградой!

Татьяна Юлова 12.07.2017г.


Рецензии