Душевная маята
И вряд ли всё придёт возвратно,
Душа в печали, будто в темноте,
А темнота, так не приглядна.
Идёшь по ней, во взоре пустота
И лишь душа от страха замирает,
Здесь столько гнева, много зла,
А ты одна, в своём вообразимом мире боли.
Но это вовсе не тупик,
Мне тихо шепчет синий вечер,
Ведь это выдумка, зачем тебе сей миг,
Не дай душе остаться в вечном горе.
Пробежал ветерок по листве
И смахнул каплю чистой росинки,
Разогнав неприятную грусть,
Необузданной радостью к жизни.
Свидетельство о публикации №117071304627