Друг

Он входит в дом без приглашения,
Ведь многим он уже знаком,
Но я испытывал сомнение,
Друзьями стали лишь потом.

С кем проведешь ты зимний вечер,
Когда один лишь снег кругом?
Он, как и ты, ждёт эту встречу,
Не скажет слова против он.

Кто ласково тебя обнимет
Когда беда, и в сердце стон?
Мне назовите это имя,
Откуда появился он?

Сегодня снова в гости ждите,
Он лучше всех со всех сторон,
Он - друг, защитник и учитель,
Наш первоклассный самогон.


Рецензии