Нил

Крокодил выплывает из Нила.
Крокодил бы всю реку испил...
Ты меня никогда не любила;
Я тебя больше жизни любил...
Злой кабан в спящий город вбегает
И вступает он с дворником в бой.
Голос твой с моим сердцем играет -
Все равно я не буду с тобой!
С лаем диким несётся собака,
Разорвала штаны детворе.
Мы стоим во дворе, полном мрака...
Никого, только мы в том дворе.
Гуси жирные в небе летают.
Громко вскрикнув, один рухнул вниз...
И пускай нам любовь предрекают -
Меч Дамоклов над нами повис...

Д. Л. Латышев 2017-07-11


Рецензии