Постоянство

Постоянство дождей - это сырость, болото.
Постоянство идей как фундамент учения, тезис.
Постоянство в любви охраняет и держит кого-то.
И в лесах, на оврагах у ландышей летняя свежесть.

Узнаем далеко по походке любимых и милых,
голос тот, что ласкает и нежит тебя, как волна.
Одиночество грустно, разлуки, как изморозь стыла,
не привыкнуть никак, что теперь навсегда я одна.

Постоянство в любви? Современник смеется и шутит,
говорит, старомодно, не нужно совсем и "отстой"-
это слово теперь ясно всем, возразишь - пальцем крутит,
и стремится внушить, что другая любовь, свет другой.

Разменять свою жизнь на периоды с этим, с другим?
Я не стану и буду свое одиночество строго беречь.
И напрасно не тратьте слова на меня, я не стану с таким
вспоминать и жалеть, возвращаться, вести даже речь. 
 


Рецензии