Туча

Редкий дождь лениво прошивает
Летнее зеленое тепло,
Щеки раздувая, проплывает, 
Туча  и вздыхает тяжело,

Греет солнце, ветерок летает,
Тает тучи серая щека,
Вот уж в небе, словно птичья стая, 
С белым оперением облака.

Солнце выше, день такой погожий,
Вслед за тучей шлепая ушёл
Летний редкий и ленивый дождик,
Встрепенулась зелень:"Хорошо!!!"


Рецензии