Ручеёк

Бежит, сверкая, ручеёк.
И путь его извилист и далёк.

Стремится он попасть туда,
Где рек широких глубина,
Простор, свобода, волн игра.
И в отраженьи - облака,
И солнце, звёзды и луна.
И мир подводный.
Красота!

Как труден путь.
Где обогнуть и поспешить.
Где замереть
И мир огромный рассмотреть...

Мечта прекрасная манит,
И он без устали бежит.

Движенье - жизнь!
Не стой. Иди.
Как ручеёк вперёд спеши!


Рецензии