Пчёлка

Маленькая пчёлка,
Ты целый день в трудах.
Не ждёшь ты благодарность,
Неведом тебе страх.

Работаешь без устали.
С цветочка - на цветок,
Жужжишь, да собираешь
По капле сладкий сок.

Смотрю заворожённо я
На твой чудесный труд.
И понимаю - в сладости
Лишь те из нас живут,
Кто не боится трудностей,
В работе каждый день,
Не знает кто усталости,
Не знает слова лень.

Вот так природа- матушка
Даёт нам всем урок.
Ты приглядись внимательно,
И будет в жизни толк.


Рецензии