Жестокий, гневный век владыка...
Смиряемся...молчим, мол, это всё бесспорно!
Жестокий, гневный век – владыка над Землёй;
Шлифует он умы так тщательно, упорно,
Манкируя при том взыскующей душой.
И что? Допустим так, что это – не позорно,
Молчать сознательно, но заодно с толпой;
И попирать любовь, потворствуя покорно,
Капризам чувственности грешной и шальной...
Все вместе, заодно! В толпе лица не видно!
И умирать с толпой быть может, не обидно...
Но тем-то каково, кому дан срок стареть?
Им видеть как шумят младые поколенья,
Торопят и теснят, – их, ждущих избавленья,
Осколков прошлого... посмевших уцелеть...
30.06. - 1.07. 14 год.
Свидетельство о публикации №117071304351
Не взирая ни на какие обстоятельства.
Быть деятельным...
Через лень, через физическую боль, превозмогая моральное давление и иные негативные моменты
нашей жизни -
БЫТЬ!
ЖИТЬ!
ЛЮБИТЬ!
ТВОРИТЬ!
До последнего выдоха...
Саша
Кованов Александр Николаевич 29.07.2017 15:53 Заявить о нарушении
Дина Панасенкова 29.07.2017 16:04 Заявить о нарушении