Владимирка

Тут поля и перелески,ветер обнимает нас
Тракт длинющий, заунывный тянет сколько видит глаз
Путь накатан за столетья, отмечает столб верста
По Владимерке людишек отправляют неспроста

Звон тяжелый,звон кандальный,в перемежку что в церквах
Путь неблизкий,очень дальный под конвоем в кандалах
Зазевались как-то в зиму,накрывает темнота
Снег пустился,ветер в спину.нас в колонне больше ста

Кто в шубейке, кто в дерюге, забирает всех мороз
 Лишь конвойные в тулупах,что белее тех берез
 Пошевелевайтесь братцы, вон уж станция видна
Переметы не пускают, весь промерз,а мысль одна

Побыстрее, поскорее как добраться где тепло
Чай попить,иль кипяточка, чтобы тело отошло
Заморозил ветер лапти, как на санках заскользил
И качусь в Сибирь этапом, за злодейство что убил.


Рецензии