На зарод возили сено, получился здоровенный
Грустный день и мне печально,
Тополь мой дождей напился,
Был не весел изначально,
После пел и веселился.
От того, что небо чисто,
Солнца красного закат,
Синь озер и взгляд лучистый,
Снова душу веселят.
Не боюсь раскатов грома,
Даже в поле, по среди
У себя почти, что дома,
Взгляд от глаз не отводи.
Ни коляска, ни кибитка,
Ни гора, ни бугорок,
И возница очень прытко,
Бьет коней под говорок.
Как нежна и как стыдлива,
Степью выжженная кожа,
Смуглость девушки красива,
Загорел немного тоже.
Упражнялся в руки вилы,
Помогал, да подавал,
Загоняла, торопила,
Дальше в памяти провал.
Скрип колес, шуршание сена,
На верху слегка качает,
Будем к ночи непременно,
Звезд она не замечает!
13.07.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН
У ворот старик встречает, Хвать коней да под уздцы, Головой лишь покачает, Улыбаются косцы.
Свидетельство о публикации №117071304308