О нашем поколении

Чудовищ породили в изобилии,
не как-нибудь, а с глупостью осла,
и маемся же в собственном бессилии,
средь скверности, невежества и зла.

А речь идет о нашем поколении,
как будто поклонении богам,
о нашей благосклонности, терпении,
все положить с пристрастием к ногам.

Любимых наших отпрысков в течении,
оставшихся всего последних лет,
не жизни человеческой - мучения,
не радости, а скученности бед.

Причем существовать в повиновении,
с немой взирая болью на глазах,
и это все о нашем поколении,
которое давно вселяет страх.

Которое далеко от идиллии,
которое хотели б видеть мы,
чудовищ породили в изобилии,
не ангелов, детей пороков тьмы.


Рецензии