Разочарованный лик всеобщего мира

Литография Пабло Пикассо к 4 стихотворению книги "Лик всеобщего мира"

КТО-ТО
С ЧЁРТОМ ШЕПЧЕТСЯ
НЕ С БОГОМ,
У СВЯТОЙ ИКОНЫ..
ВОПРОШАЕТ,
ЗА ОТЧИЗНУ..
ЖИЗНЬ ОТДАЛ Я..
ИЛИ..
              ЗА ПОГОНЫ..

И К ЧЕМУ, К ЧЕМУ,
 ЗАЧЕМ МОЁ СУПРУЖЕСТВО..
ОЗНАЧАЛО..
 ПЕРЕХОД,
ИЗ ЮНОШЕСТВА В МУЖЕСТВО..


Рецензии