Семь цветов радуги

После дождя, озоном красочно играя,
Мостом небесным стала радуга большая.
Из края в край легла цветов дорожка
И в каждом цвете есть с земли немножко.
Дорожка красная, то- маки собирая,
Их в небо дети бросили, играя.
Оранжевый, жонглируя в руках
Высоко бросили, и, задержались
               апельсины в облаках.
Желтый - подсолнухи взлетели
Так высоко, что ниже птицы пролетели.
Весна, ярчайшей зеленью лесов,
Отобразилась в радуге цветов,
Частичкой неба стала понарошку
Соединяясь с голубой дорожкой.
А море синее полоской потемнело,
Вдруг испарилось, и, взлетело,
И задержалось яркой синевой-
Морскою каплею, а может, дождевой.
Последней краской, как ни жалко,
На небо бросили фиалку.
И фиолетовым чернилом
Она свой цвет по радуге разлИла.
...После дождя, лучи на небе преломляя,
Богатством красок ярких наполняя,
Мостом небесным стала радуга цветная.
              25.02.2010г.





   


Рецензии
Спасибо за удовольствие от прочтения!
С восхищением читала удивляюсь,красоте стиха и цветом радуги!
Всего доброго и светлого ВАМ!

Мария Махонич   03.07.2020 14:45     Заявить о нарушении