Горе от ума
Старюсь совесть не марать.
Ни смерти не боюсь, ни ада -
Страшусь лишь разум потерять.
Боюсь, поверю лицемеру,
Начну мочиться вдруг в кровать.
Молиться стану на химеры
И сам себя не узнавать.
Быть шибко умным, брат, чревато -
Отлита пуля, ждёт тюрьма.
Во всём, короче, виновато
В России "горе от ума".
Страх торжествует, зло не дремлет -
Крепка кощеева игла!
Но, сердцем обнимая Землю,
Не встану под знамёна зла.
13.07.17.
Свидетельство о публикации №117071304183