Хочу
хочу прохлады, когда летняя жара,
хочу любви, когда вторят: не надо,
и молодости, когда жизнь стара.
Хочу быть сумасбродным, а не кротким,
хочу бить без наводки прямо в клин,
и никогда не пить паленой водки,
и это не советовать другим.
Хочу твердить: "хочу!", не уставая,
хотя, навряд ли больше получу,
молчу, когда уже не зная,
чего же еще более хочу.
Хотеть всего и вся не так уж вредно,
конкретно цель поставив по плечу,
живи как все, не худо и не бедно,
а не капризничай, ответствуя, "хочу!"
Свидетельство о публикации №117071304157