Старый альбом...

Старый альбом...
Сколько судеб и лиц...
Затеряюсь я в нём,
Пожелтевших страниц...
Прикоснусь и замрёт сердце, с нею душа...
Память вдруг оживёт, и листая, шурша...
Вспомнить миг и шепча, будет снова слагать весь портрет бытия...
Что бы миром дышать...
 
Вы, давно ушедшие и ныне в здравии,
Судьбы наши все написаны на лицах.
Путь прошли или в пути , в изгнании,
Чем же вы успели насладиться?

Чем была и есть вся жизнь бескрайняя?
Наказаньем? Карой? Красотою?
Может заслужили вы признание?
Может скромно жили под Луною?

Жизнь запечатлела лишь моменты,
Ваших дум, стремлений, начинаний.
Выбрав те, в которых непременно,
Было всё её очарование...

Ваших душ видения, старания,
Взгляд скользит, в безбрежности покоя..
Столько лиц! Живы воспоминания,
В фотокадрах, навсегда со мною...

Старый альбом...
Сколько судеб и лиц...
Затеряюсь я в нём,
Пожелтевших страниц...
Прикоснусь и замрёт сердце, с нею душа...
Память вдруг оживёт, и листая, шурша...
Вспомнить миг и шепча, будет снова слагать весь портрет бытия...
Что бы миром дышать...

Марина Зариня


Рецензии