Дождь на Петра и Павла

Парит  нагретая  земля,
Воздух, насыщенный  парами,
Замер, примолк  не  шевелясь,
С  утра  туманными  глазами.
Вчера  был  день  Петра  и  Павла,
И, по  поверьям, если  дождь,
То  урожай  высокий, славный,
Осенью  щедрой  соберешь.
А  дождь  прекрасный  был  вчера,
Тихий, без  ветра  и  грозы,
Лениво  шел, не  как  с  ведра,
И  день, и  ночь, все  промочив.
Петривки  теплая  неделя,
Средина  лета, Божий  рай,
Природа  вновь  зазеленела
Вдоволь  напился  влагой  край.
Уходят  тучки  в  небеса,
Плотная  облачность  редеет,
И  утра  ясная  краса,
Солнцу  открыла  настеж  двери.
И  радостно  прорвавшись  вниз,
Неся  в  ладонях  к  счастью  ключик,
Рисует  красочный эскиз
Солнечный  лучик  из-за  тучек.


Рецензии