А звуки плакали немея
Чуть наполняя пустоту,
Надеждой загнанного зверя,
Тем, источая красоту.
И было в этом увяданье
Мольба и воля, и покой,
И смерти ровное дыханье,
И жизни яростный подвой.
Контрасты нас остепеняют,
Контрасты манят и зовут,
На обезличенность познанья
При всех абстракциях искусств.
Не худо-бедно, бедно-право,
И уж тем более для всех,
Даётся бездной переправа
В которой эхо и успех.
Свидетельство о публикации №117071303921