жертвам войн и прочих трагедий
она была, что называется, "не формат"
не фоткала в ресторане ни пироженки, ни салат
мало того, откровенная ересь: она сама никогда не селфилась
не переживала ни из-за роста, ни из-за веса
а мужчины облизывались и смотрели ей вслед: "принцесса"
она получила диплом с отличием по курсу физмат
ею гордились родители, дед с бабкой и брат
она надеялась никогда не снимать розовые очки
влюбиться, выйти замуж, родить...
и потом
румяные старички в маленьком домике у самого синего моря
не зная ни проблем, ни забот, ни горя
разведут цветник, заведут собаку и кошку
и подшучивая друг над другом
совсем немножко
будут жить, что называется, "не в формате"
в кресле-качалке и тёплом халате
с кружкой кофе и хорошей книгой...
она не заметила, что беда уже двигалась
по направлению к ней
к будущему любимому
к синему морю
оказалось, что ничего не останется вскоре
ни семьи
ни будущего
ни отчизны
не останется даже самой жизни
Свидетельство о публикации №117071303739
это то, что мы сами делаем с нею.
Спасибо за сильную поэзию.
Гея Коган 17.07.2017 18:15 Заявить о нарушении
Гея, спасибо. Вы услышали и чувствуем одинаково
Галина Ястребова 17.07.2017 20:11 Заявить о нарушении