когда отключат свет...

Вода прозрачна, слишком холодна,
Но в ней нет зла, безумия и фальши,
Она омоет, вылижет до дна,
До свежести, неведомой мне раньше.

Бесследно утекает в пустоту
Поток земной невыносимой грязи.
Лишь слой сниму – и вижу чистоту,
Хоть кое-где на ней чернеют язвы,

И остриём жестокого ножа
Я вырежу их из молочной плоти.
Сорвётся стон, лишь шёпотом, дрожа –
От холода, а не от боли, что ты…

Сверкает сталь в сиянии свечей,
Кусками осыпается былое.
Ночь всё тоскливей, тише и мрачней,
И всё отчётливее слышу шелест с воем.

Несмелый жар касается щеки,
Собой заполнив тёмное пространство.
Он поглощает влажные куски,
Шипит, гудит и гнётся в диком танце.

И я могла бы с криком убежать,
Но лишь молчу с мечтательной улыбкой.
Довольно странно… страшно наблюдать,
Как твёрдое прозрачным стало, гибким,

А после, извиваясь и свистя,
Покрылось бронзой, словно лёгкой пудрой.
Я будто слышу, как они хрустят –
Нелепые и хрупкие скульптуры.

Вот так всегда, когда отключат свет,
А за день не было во рту ни крошки,
Я совмещаю ужин и обед
На сковородке жареной картошки.


Рецензии