Ты рождён

Ты рождён для того, чтоб ходить на работу
В выходной прогуляться с семьёй  не спеша
И не думать о том, что может быть всё по-другому
Не желая дразнить судьбу, лишь брюзжа

Костерить бурно власть, зная, всё безполезно
И с друзьями пивко, попивать иногда
В отпуск снова не съездить на море, не к месту
Вспомнив то, что на дачу бы съездить пора

Ты рождён для того, чтоб ходить по дорогам
Наплевав на устой, ведь так делать нельзя
Нужно ведь заработать себе на берлогу
Но она ведь тебе пока и не нужна

И пославши всю власть, мирно жить, как ты хочешь
На природе вольготно устроив ночёвку свою
Ну а если чуть-чуть подработать на чашечку кофе
Можно вновь отправляться куда-то, искать дней мечту

А состарившись сдохнуть иль осесть в поселенье
Завести огород, пчёл и живность свою
И смотреть, как растут чьи-то новые дети
Выбирая работу и дорогу свою

13.07.2017


Рецензии