Восточный Казахстан

Ласковый ветер,
Пустые равнины.
Дикий ковыль
Окутанный пылью.

Серебряный бархат
Стелит к земле.
Волнами пышет
Степь на заре.

Вдоль горизонта,
Где видят глаза.
Алтайские горы,
Родные края.

Здесь вольно душе,
Разгуляться есть место.
Частичка любви,
Не исчезнет из сердца.

Прибой Бухтармы
Ласкающий ноги.
Так хочется снова
Нырнуть в эти воды.

Почувствовать телом,
Палящее солнце.
А ночью ловить
Упавшие звёзды.

Приехать домой
В свой город родной.
Привет Усть-каман!
Привет дорогой!

Прозрачный Иртыш
Придаёт чувство детства.
Ульба для тебя,
Навеки невеста.

Пройтись по Крыловке
И дальше по Стрелке.
Родные дворы,
Родные подъезды.

Душа растворится
От жизни былой.
На миг обретет
Домашний покой.

Пусть это лишь сон.
Пусть это неправда.
Зато побывал
На родине счастья...

12.07.2016 г. (В.В.В.)


Рецензии