Наша память

Мне жить интересно с памятью –
Она, как волшебник и друг.
Приходит на помощь к занятию –
Мы делим его на двух.

Я образ рисую в картинках,
А память слова мне даёт,
Как тонка души паутинка,
Гармонию в нас создаёт.

Становимся чутки к природе
Ваяние видим вокруг.
Мы к ней приближаемся вроде
Дай Бог, да поможет нам дух.

Дух памяти вечный, нетленный
Пред нами, как символ стоит
И образ мелькнувший, мгновенный
Забытое в нас повторит.


Рецензии