Поздравляю с летом

Кто-то лето искал деловито.
Кому в радость слепые дожди.
Не у каждого сердце открыто.
В одночасье бываем все злы.

Виновато крадём и с оглядкой,
Настроение, веру в успех.
Что до славы, она не в порядке.
Добываем в различиях смех.

Не торопится жизнь одиноких,
Выйти в свет, баламутя покой.
Кареглазых искать, синеоких,
Невзирая на острый застой.

Собирая в лукошко рассветы,
К спелой ягоде вышли следы.
Песни ранние в юности спеты.
Здесь молитвы и скучные дни.

Вот и лето вернулось с гулянки.
Мудро глянуло - стать береги.
Под подушкой закручены банки.
Там компот, а в полях васильки...


Рецензии