О, чудный бал! Романс

   Вся музыка бала - как тайна!
В неведомом мире мечты
Я лик Ваш увидел случайно!
В смущеньи Вы взгляд  отвели!
 Я к Вам подошёл, Вы - богиня,
На вальс пригласил  Вас - в мир чар!
Ваш взор - он достоен княгини! 
Улыбка - как чары фанфар!
  И поступь - как царственной дивы,
И нежность коснувшихся рук!
И голос -  весёлый, счастливый! -
Он - счастья  чарующий звук!
  Без Вас одиноко мне будет,
Хочу провожать Вас, беречь!
Вас сердце теперь не забудет,
Мечтаю дарить  радость встреч!
    Лишь с думой о Вас засыпаю,
 Вы в небе со мной, когда сплю.
Я жду новый бал и я знаю:
Я Вас бесконечно люблю!

———
Средь шумного бала.
П.И. Чайковский. А.К. Толстой.
www.youtube.com/watch?v=qg0hzKv6CfI
Средь шумного бала, случайно,
В тревоге мирской суеты,
Тебя я увидел, но тайна
Твои покрывала черты.

Лишь очи печально глядели,
А голос так дивно звучал,
Как звон отдаленной свирели,
Как моря играющий вал.

Мне стан твой понравился тонкий
И весь твой задумчивый вид;
А смех твой, и грустный и звонкий,
С тех пор в моем сердце звучит.

В часы одинокие ночи
Люблю я, усталый прилечь -
Я вижу печальные очи,
Я слышу веселую речь;

И грустно я так засыпаю,
И в грезах неведомых сплю...
Люблю ли тебя - я не знаю,
Но кажется мне, что люблю! 


Рецензии
Очень красиво, поэтично и музыкально!
Заслушалась и затанцевалась...
Спасибо.

Ирина Сигал   13.07.2017 11:04     Заявить о нарушении
Благодарю за высочайшую оценку!!!

Серж Пьетро 1   13.07.2017 11:46   Заявить о нарушении