Мир и мечтатели
Он уродлив и хорош;
Но, как не был он опасен,
В этом мире ты живёшь.
Он не знает, что такое -
Плакать, злиться иль любить.
Важно в нём для нас другое -
Для чего в нём нужно жить?
И в погоне за ответом
Мы уходим в темноту.
Словно ёжики с "приветом",
Ищем дёготь мы в меду.
А в процессе сего действа,
Вздрогнув, вдруг осознаём:
Как с колдунского злодейства -
Забываем, где живём...
Смысл ища, не замечаем -
Жизнь кипящую вокруг.
И, задумавшись, не знаем -
Как дела у всех округ.
Солнце, кошек и скамейки
Мы не видим; важно нам
Наших мыслей лишь затейки,
Что блуждают по мозгам.
И, очнувшись, замечаем,
Как прекрасен этот мир.
А что делать с ним - не знаем;
Мысли скисли, как кефир.
И вот, ходим мы по свету,
И пытаемся понять -
Как же жизнь прожить нам эту?
Как же думать перестать?..
Свидетельство о публикации №117071303413