Действительность

Истошный крик ворон
Меня разбудит
Когда я,
Ужаснувшись,
Развею
Последние зацепки сна,
Сияющего грёзами,
Где в комнате
Лишь тьма
Обволокла
Собою вздохи тяжкие
И облепила
Стены
Своим
Неизмеримо вечным
Естеством.
Как будто
Выдавлен из бытия,
Я падаю
В зияющие
Провалы прошлого
И будто
Стон кричащих дней
Я вспоминаю,
Бьюсь об пол
Под тяжестью
Забытых,
Легких,
Как дуновение ветра
Мгновений
Наружностью
Своей
Взвалившихся
На плечи мне.
И эхо
Шага первого
Не раздвигает льды,
Прошу
Меня ты доведи
До опустевших площадей,
Окутаных
Невнятной дымкой мрака.
Нет смысла
Поворачивать назад,
Врезаясь
В крайности,
Как в перочинный
Нож
И истекать
Надеждой,
Безумствующей
На выжженых полях
Моей души,
На пожелтевших
Обрывках памяти.
В лицах людей
Я вижу
Только обломки
Прошедших
Дней.
Тону
В трясине времени
Й не знаю
Живу ли,
Или где - то
Сплю,
Покинутый
В каком нибудь
Погосте,
Забытый
Опьяневшею толпой.
Истошный крик
Ворон
Пленяет взор мой
И мой слух,
Лишившись памяти,
Я выхожу
Еще к восходу солнца,
Бесшумно
Отворяя дверь,
Как крышку гроба.


Рецензии