Лепестки в ногах...

В ногах у дивной мраморной девицы
Лежат от алой розы лепестки,
Впитавшие волшебный свет Денницы* –
Как память чьей-то страсти и тоски.

На что надеялся безумец страстный,
Когда пред хладной статуей бросал
На землю нежные клочки? Напрасный
Был труд – застывший мрамор лишь молчал…

Быть может ожидал, что Галатея
Пред страстью пылких чувств не устоит –
Любовь в груди вдруг вспыхнет пламенея

И каменное сердце оживит…
Идут года… Надеждою болея
Он лепестки носить не прекратит…

------------
*) Денница - последняя «утренняя звезда», гаснущая на небе.


(13.07.2017)



Фото автора


Рецензии